欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

立足行业谋发展访企拓岗促就业

2月2-3日,学院党总支书记阮国荣、副书记洪渊及张佳博士一行3人,赴福建省南平市延平区开展访企拓岗促就业专项行动。

2日上午,学院一行首先到访福建一春农业发展有限公司,与公司总经理陈建新、副总经理曾新斌、人事总监李新茂等企业领导进行座谈交流,并举行“双师型”教师培养企业实践基地授牌仪式。

交流会上,阮国荣书记感谢公司长期以来对我校的支持,希望依托“双师型”教师培养企业实践基地这个平台,选派青年教师进驻基地,到生产一线锻炼专业技能,提升实践教学能力。同时,通过实践基地建设,在员工培训、课程开发、技术研发、成果转化等方面开展深度合作,共同探索校、企共同参与的“双师型”教师考核评价体系。

随后,学院一行到访福建一春农业科技园有限公司,与董事长余逸卿先生进行交流,据了解,余董涉足畜牧养殖几年来,已先后成立南平市创源码贸易有限公司,福建省利友生态农业发展有限公司等多家畜牧企业,拥有生产母猪近8000头。阮国荣书记也向公司介绍了动科专业特色与人才培养等情况,双方还就人才需求与未来规划进行了讨论,双方达成进一步加强合作的意愿。

2月2日下午,学院一行还走访了学校杰出校友、延平区猪业协会会长、福建巨牧农业开发有限公司总经理黄志翔。他对母校老师的到访表示热烈欢迎,也对非洲猪瘟防控常态化条件下,校企如何深化合作,发挥学校资源优势帮助企业解决生产问题,共同培养适应现代养猪产业发展需求的技术人才提出了建设性意见。阮国荣书记表示,接下来我们将认真汲取企业意见,采取企业命题,学校组织教师团队揭榜的形式,既为企业解决问题,也能有效提升教师能力。。

此次访企拓岗活动深化校企合作交流、拓展就业渠道的具体体现。今后我院将继续深入企业调研,深化校企合作、拓宽就业渠道,挖掘更多岗位资源,为实现毕业生高质量就业持续发力。