欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开党建业务双融双促推进会

为进一步推动我院党建和业务工作双升级,提升学院教师队伍的综合素质和专业能力,9月20日下午,我院召开党建业务双融双促推进会。会议分为党建引领业务提升、党建引领专业建设两个阶段。大会由胡美华副院长主持,教工第一党支部、教工第二党支部和全体专任教师参加了此次会议。

在党建引领业务提升环节,樊倩教师分享了福建省2022年高职新入职教师规范化培训,为在场教师们提供了宝贵的经验。通过分享,教师们对如何提升自身教学能力和业务水平有了更深的认识。

1 樊倩教师分享福建省2022年高职新入职教师规范化培训

在党建引领专业建设环节,教工第一党支部联合畜牧教研室围绕畜牧兽医、宠物养护与驯导两个专业展开研讨。陈金雄教师及韩云珍副院长(主持)分别介绍了畜牧兽医、宠物养护与驯导两个专业人才培养方案的修订和核心技能。之后,教师们针对这两个专业的核心技能考点进行了热烈研讨,共同探讨如何更好地培养出符合市场需求的技术技能人才。

2 教工第一党支部(畜牧教研室)分会

教工第二党支部与兽医教研室则围绕动物医学和宠物医疗技术两个专业展开讨论。胡美华副院长及蔡友忠教师分别介绍了动物医学、宠物医疗技术专业人才培养方案的修订和核心技能,兽医教师们对医疗类专业的核心技能与考点也展开了讨论,探讨如何培养更具实践能力的专业人才。

3 教工第二党支部(兽医教研室)分会

党建与业务双融双促是基层党组织建设的重要体现,动科学院为续写主题教育的后半篇,将持续发挥党组织的引领作用,不断推进党建工作和业务水平的共同提升。