欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

主题教育进行时|动物科技学院党总支开展主题教育大调研系列活动②

动物科技学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,着眼解决学院师生关切的热点难点问题,全面推进主题教育调查研究工作。

6月29日,动物科技学院在教学楼211顺利召开2023届毕业生座谈会。会议由胡美华副院长主持,韩云珍副院长(主持)、教务办主任潘书磊及毕业生代表21名同学参加了会议。

座谈会开始前,胡美华副院长介绍了此次座谈会的主要目的:希望广泛听取毕业生对实施认知实习和顶岗实习“三基两轮双主体”新培养模式教学改革以来的体会和感受,对学院教师教学、课程设置的意见与建议,以更好地服务学生成长成才。

座谈会上,同学们畅所欲言,结合自身在校期间的学习和认知、顶岗实习的体会,围绕学院人才培养,对教师教学、实习实践、课程设置、学生工作等提出了自己的建议和意见。大部分同学认为认知实习较好,能够帮助他们确立更明确的学习目标和方向;不少同学认为实习企业比较肯教,实习条件较好,同时认为在学校学习期间收获颇丰,非常感谢学院为他们的成长成才提供良好的学习、生活和发展环境;也有同学表示在新的征程上,将始终践行‘厚德强技,学以致用’的校训精神,不辜负母校期望,争做社会栋梁;还有同学建议老师在教学过程中增加技能操作的训练,增加实操课。

最后韩云珍副院长(主持)进行了总结,她表示:感谢同学们对学院发展的关心和建议,学院将采取积极举措,切实解决大家关注的问题,回应大家对母校的热切期望,积极为同学们创造更好的学习和生活环境,也希望同学们毕业后常回家看看,学校、学院永远是你们的家。并希望同学们自觉肩负新时代赋予的历史使命,做勇挑重担的好青年、脚踏实地的追梦人、乘风破浪的奋斗者,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

毕业生座谈会现场