赛技能 展风采│我校顺利举办党务干部职业能力大赛决赛

10月12日下午,我校在创业大讲堂举办首届基层党务干部职业能力大赛决赛。党委副书记王振亮、纪委书记陈坛春出席活动,各基层党组织书记、组织委员、二级学院专职组织员等党务工作者到场观摩。经过前期党务干部职业能力初赛、复赛选拔,共有10位选手晋级参加决赛。

A544A

本次决赛分为微党课展示、案例研讨、谈心谈话等三个环节。微党课展示环节,选手们从容不迫、各显身手、娓娓道来,通过微课展示和现场讲演,展现出党务工作者的良好风采。案例研讨环节重在考察选手们的党务工作分析、处理和应变能力,选手们围绕不同党务实践案例析原因、找对策、寻规律,在切磋交流、共商共论中角逐高低;谈心谈话环节,选手们以实际情境代入,以“互问互答”形式角色模拟,真正展现了一名合格的党务工作者应有的操守与技能。

大浪淘沙方显真金本色。经过激烈的角逐,产生一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,选手们以精彩的表现诠释了新时代党务工作者的本领与担当。

随后,党委副书记王振亮对本次决赛选手们的精彩表现一一点评,王振亮副书记指出基层党务工作者作为学院新时代党建工作提质创优的题中之义,要以思想淬炼为引领、以业务锤炼为根本、以实践磨砺为介质,以比赛为引擎,提振精神、鼓舞干劲,为推动新时代学院高质量发展注入不竭动力。我校党务工作者要以本次党务能力竞赛为契机,提升能力、强化担当,做到学思用贯通、知信行统一,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。(供稿 组织部)

上一条:聚焦二十大 | 我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习党的二十大精神
下一条: 动态福农 | 福建农业职业技术学院举办2022年暑期干部党建与业务能力培训班