福建农业职业技术学院新生入学“绿色通道”助力萌新梦想启航

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

金秋九月,梦想起航。9月10日-12日,来自五湖四海的2023级新生怀着青春憧憬和美好向往进入福农,开启人生新的篇章。

为保障2023级家庭经济困难学生顺利入学,福建农业职业技术学院在迎新期间开设“绿色通道”,切实缓解家庭经济困难的学生顺利入学,为新生顺利报到、无忧入学保驾护航。

领导关怀

“同学,你从哪里来的?”“来福州花了很长时间吧。”迎新之时,学院领导亲临绿色通道现场,与新生亲切交谈,了解情况。院领导的关怀与殷切嘱托为家庭经济困难新生送去了福农的温暖。同学们纷纷表示:来到福农就像回到家一样舒心,感谢福农为我们付出的一切。

爱心资助

走进绿色通道办理现场,显眼的福农“望北台”帆布袋成为校园里一抹靓丽的风景线。今年,学院继续为家庭经济困难新生专门定制了“少数民族新生加油包”,含便携帆布袋、水杯、雨伞、U盘、水笔、笔记本、《福建助学明白卡》、《福农学生资助政策一点通》等物资,全力满足新生入学的基本学习和生活需要,助力学生的在校成长。

亲切解读

学院资助中心老师与勤工助学学生认真回答新生有关问题,引导新生完成相关流程的办理。学生在现场只需要领取资助礼包即可,“一站式”学生资助服务为家庭经济困难新生顺利入学提供了极大的便利,暖心的服务让随行报到的家长们非常感动。

新生入学“绿色通道”是学院资助工作的第一站,也是家庭经济困难学生梦想起航的第一站。学院后续将通过奖助学金、临时困难补助、勤工助学岗位等多项措施做好学生资助工作,继续提高精准资助水平,不断创新资助方式,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,以昂扬的精神状态,贯彻落实党的二十大精神,写好新时期福农学生资助的“奋进之笔”。