来福农,有福了 | 2023级福农“福宝们”,“绿色通道”助你入学无忧!!!

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

怀揣着录取通知书

开启新的远航

来到福农的你们

对大学生活充满憧憬与好奇的同时

是否在为学费生活费而发愁

为囊中羞涩而烦恼呢

不用担心,“绿色通道”为你解忧

因为你的背后

有家,有学校,有党和政府

不让一个学生因家庭经济困难而失学

这是党和政府的庄严承诺

为每一位有需要的同学

开通“绿色通道”

这是福农的实际行动

如果家庭经济困难

不要担心,请先办理入学手续

学校将会根据核实的具体情况

分别采取不同的办法予以资助

为你保驾护航

快来看看福农学生资助

“福宝们”准备的贴心攻略吧!

什么是“绿色通道”?

为贯彻落实国家有关资助政策,保证家庭经济困难新生正常入学,根据教育部、福建省教育厅有关要求,提高资助效率,完善资助体系,福建农业职业技术学院每年在新生入学之际开通“绿色通道”专区,落实保证新生顺利入学。“绿色通道”是落实“不让一个学生因家庭经济困难而失学”宗旨的重要举措,是确保家庭经济困难学生顺利入学的有效措施。

新生入学“绿色通道”制度是学校针对家庭经济困难学生开通的。先入学后缴费、解答学校资助政策的平台,对被录取入学、无法缴纳学费的家庭经济困难新生,先办理缓交学费的资助方式,顺利入校学习。

申请条件

1.家庭经济困难、暂时筹集不齐学费的新生。

2.已申请办理生源地助学贷款的新生,可以暂不缴纳学费的情况下,通过“绿色通道”入学报到注册。

审批程序

学生申请:可在入学时由学校设立的“绿色通道”服务站,咨询关于如何办理及资助政策等相关服务,家庭经济困难新生凭录取通知书领取《新生入学“绿色通道”申请表》(如已到校可向学生资助管理中心或辅导员领取)向所在二级学院提交申请。

学院审核:各二级学院相关辅导员审核学生信息,审核无误后辅导员签署意见并提交二级学院分管学生工作领导签署审核意见(兜底对象,以系统认定为准)并提交学校审批。

学校审批:学校学生资助管理中心对二级学院提交的“绿色通道”申请信息进行复核,确定缓交金额后提交计财处办理入学手续。

生源地助学贷款:已办理生源地助学贷款可直接凭借贷款受理成功相关材料提交所在二级学院资助工作辅导员,并入学注册,无需提交其他申请材料,再由辅导员将相关材料汇总至校学生资助管理中心进行高校贷款确认。

《新生入学“绿色通道”办理流程图》

直击2022年迎新“绿色通道”现场图

温馨提示:

“福宝们”务必保护好个人信息,勿轻信陌生人的电话和手机短信,谨防上当受骗。如有疑问,请联系学校辅导员或福农学生资助管理中心。

还有一个小秘密:

“绿色通道”咨询的小萌新

将会获得一份福农学生资助的“福礼”快来领取“鸭”