我校开展“家校关怀万里行”家访活动

作者: 时间:2020-08-06 点击数:

为贯彻落实高校学生资助育人政策,进一步落实立德树人根本任务,密切家校联系,推动家校联合机制的有效落实,暑假期间,校党委委员、副校长严挺文、学生工作部陈晓波部长与各二级学院书记(副书记)、辅导员组成12支家访小分队,分别奔赴泉州、宁德、屏南、莆田、三明、福安、霞浦等地开展“家校关怀万里行”家访活动,共走访18户家庭经济困难学生,实地了解学生家庭情况,反馈学生在校表现,慰问学生。家访过程中,各小分队认真询问学生的家庭基本情况和面临的困难,与学生家长深入沟通学生在校学习生活表现、受助情况及未来职业规划问题,详细讲解国家及学校的资助政策,并送上慰问金,鼓励同学们坚定克服困难的信心,勇敢面对挑战,努力学好本领,做生活的强者。被慰问的学生家庭都对学院表示了感谢,表达了珍惜学校的资助政策,全力配合学校培养好学生的愿望。此次活动搭建起学校与家庭经济困难学生沟通的桥梁,兼具经济资助与人文关怀,不断深化资助育人,促进学生全面成长和发展,将关爱送到家,走进学生家里,也走进学生心中。