我校“学生资助宣传大使”助力迎新工作

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

为了让新生和家长更好的了解国家和学校对于家庭经济困难学生的资助政策,1010日至1012日,资助中心院部和首山校区迎新点分别设立了“绿色通道”咨询点,来自学校各学院“学生资助宣传大使”参与迎新工作,充分发挥自身示范作用。迎新期间,资助宣传大使向新生和家长分发《国家资助 助你飞翔》宣传简介,并耐心细致地讲解国家和学校的各项资助政策,热情解答新生及家长的疑问,并向家长讲述自己是如何获得各项资助而完成学业的概况。此外,资助宣传大使全程参与“绿色通道”工作,引导困难学生简化办理入学流程,确保每一位贫困学生都能顺利入学。今年开学,我校组织“学生资助宣传大使”参与迎新现场咨询和新生班级入学教育,充分发挥榜样引领作用,更好地提升资助育人效果。