福建省生源地贷款业务办理指南(新贷)

作者: 时间:2018-08-29 点击数:

福建省生源地贷款业务办理指南(新贷)

一、国家开发银行生源地贷款流程

第一步:登陆国开行学生在线服务平台

Https://www.csls.cdb.com.cn 登陆系统后,完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,剔除申请,导出并打印《申请表》。系统服务热线95593

第二步:通过高中预申请的同学无需进行家庭经济困难认定;未通过高中预申请的同学,需要先进行家庭经济困难认定,再王县级资助中心办理申贷手续(《申请表》上仅需一个认定单位出具认定意见并加盖公章)。

第三步:申贷材料

1.借款学生本人签字的《申请表》原件一份(此表在系统填写完打印出来)

2.借款学生身份证原件及复印件一份

3.共同借款人身份证原件及复印件一份

4.录取通知书(或学生证)原件及复印件一份

5.户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,则需双方户口簿原件),此件为审核用,无须复印

第四步:持《受理证明》前往高校报道,交于各系部辅导员。1010日前资助中心老师会录入电子回执

二、农信社、农商银行生源地贷款流程

新贷的学生,登陆官网https://zxdk.fjnx.com.cn 注册,登陆后在贷款申请栏里填写并提交《生源地信用助学贷款申请表》.经县(区)资助中心审核,通过之后,学生随带有关材料向当地信用社办理申贷手续。银行审批通过后,学生随带银行出具的《高校确认告知书》到高校报到确认(新生入学之后,请交给各系部辅导员 系统服务热线:9633624小时)

注意:省外学生需要填写纸质的《高校确认表》,带回学校加盖院系和资助中心公章。

生源地助学贷款学生需注意事项

1、基本上大部分的步骤都在网络上完成, 请各位贷款同学一定要按时按程序上网进行申报、确认等手续。

2、请提醒银行经办人员,放款至学校对公账号时一定要在备注中以你们的“姓名+专业”或是“姓名+身份证号”的方式表明该笔贷款为你本人的生源地贷款。目前经常出现无名无姓的生源地贷款无法核对本人情况,造成贷款到账后无法对应学费、住宿费,贷款学生在校账户仍然显示欠费。

3、请一定记住你的经办银行业务经办人的姓名和电话,方面后续遇到麻烦的时候我们进行联系和核实。

4、我们在办理生源地助学贷款中各银行可能涉及高校的表格有以下几种,请牢牢记住,办理中请向工作人员清晰表示。国开:《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》‚华安(农行):《生源地助学贷款高校回执》《生源地助学贷款贷款申请证明》(高校留存)《生源地信用助学贷款续贷申请及确认书》ƒ农信社:《高校确认告知书》

5、学生处咨询电话:0591-38510374(上班时间均可)

特别注意:国开行的助学贷款学生是到生源地的资助中心办理,不用到经办银行。