动态福农 | 工信部专家来校调研

作者: 时间:2023-10-21 点击数:

10月20日,工信部中小企业发展促进中心针对“校企协同就业创业创新示范实践基地”(食品方向)项目来我校调研。工信部中小企业发展促进中心人力资源研究所副所长陈琛、干部张潇阳、产教融合专家王克杰,福建省工信厅中小企业服务中心、福州市工信局中小企业服务中心、福清市政府领导等一行12人莅临我院,并于闽台楼816举行调研会。学院院长何东进热情接待,宣传部(统战部)、党政办公室、学生工作部、现代农业技术学院等部门相关人员出席本次调研会。

会前,何东进院长等人陪同来宾参观了福农校史馆,介绍学院发展历史。

调研会上,何东进院长代表学院对陈琛所长一行到校调研指导表示热烈欢迎。党委委员、宣传部(统战部)部长詹其仙向工信部调研组一行介绍了学院发展情况,并就学院在深化产教融合、服务区域发展上取得的成效和就业创业工作等进行汇报。福清市市长助理晏程杨充分肯定了学院在深化产教融合、服务区域发展上取得的成绩,并表示福清市政府将大力支持学院产教融合建设等领域的合作,实现“人才共育、互利共赢”的校企深度融合。

会上,陈琛副所长对工信部中小企业中心及“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目情况进行了详细介绍,并表明本次项目希望从福清当地产业供给侧和人才需求侧出发,在中小企业降本增效、高校大学生就业创业、地方“专精特新”企业等领域搭建资源汇聚和创新合作的桥梁,着力打造“一个空间,两个智库,三个中心,四个专项”。张潇阳、王克杰两位专家就如何整合优质资源,进行科学运营管理,推进基地建设与我院进行了充分的交流。

下一步学校将在政府、企业的协同推进下,努力促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,助力中小企业创新发展和区域经济转型升级。

会后,与会人员参观了学院闽派红曲酒研创中心。