月满中秋人团圆 共庆华诞欢盛世 | 学院举办第三届美食文化节暨民族团圆节活动

作者: 时间:2023-09-30 点击数:

普天同庆迎国庆,花好月圆庆中秋。2023年9月27日下午,第三届美食文化节暨民族团圆节活动在我院相思岭大学生创业园火热举行,活动由学生工作部主办,现代农业技术学院承办。校党委书记杨振坦、校长何东进等校领导及学院有关部门负责人出席活动,与新疆、西藏籍少数民族学生与部分师生代表100余人共度佳节。

活动开幕式由现代农业技术学院党总支书记余勋信主持,副校长严挺文致辞并宣布福建农业职业技术学院第三届美食文化节暨民族团圆节正式开始。

领导与师生们合影

严挺文副校长致辞

“每逢佳节倍思亲,在双节来临之际,思乡之情确实愈发浓烈。我非常感谢学校,举办了一系列活动,让身为‘异客’的我们感受到了无限的温暖。”来自现代农业技术学院的新疆籍同学说。

杨振坦书记与少数民族同学们互动

活动期间,福建特色的中秋博饼等趣味活动也如火如荼地进行,同学们热情高涨、积极参与。优美的音乐,喜庆的舞蹈,在相思岭绿草茵茵的草坪上,各族同学用自己独特的方式表达心中的喜悦以及对家乡的思念,对祖国美好的祝福。“在这中秋国庆双节来临之际,愿我们的伟大的祖国更加繁荣昌盛,愿我们每个福农学子都能拥有美好的未来!”参加活动的李同学说。

杨振坦书记与少数民族同学们欢乐共舞

此次活动作为我院铸牢中华民族共同体意识教育的重要载体,有效地为各民族学生搭建交流平台,促进了师生之间的联系交流。未来,学校将持续开展有形、有效、有感的铸牢中华民族共同体意识活动,引导各民族师生深度交融,推动民族团结教育向纵深发展。