5.25心理健康月| “妙语绘心,心向未来”第二届心理健康脱口秀大赛圆满结束

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

5月25日晚,由学生工作部主办,互联网金融学院承办的“妙语绘心,心向未来”第二届心理健康脱口秀比赛在首山校区学生活动中心成功举办。

图为选手在进行脱口秀表演

本次比赛共有11名选手进入决赛,活动现场选手火力全开,有的选手以在大学的经历作为本次比赛分享的内容,有的选手以身边人身边事讲述了关于他们的故事,还有的选手以励志为主题激励自己……这些生动丰富的语言,为现场观众们带来了一场有趣,贴合大学生当下生活的脱口秀表演,引起观众们的阵阵欢呼与共鸣。

图为参赛选手合影

脱口秀以幽默、喜剧的方式进行创意自我表达,展示了学生理性平和、自尊自信、积极乐观的精神风貌,在传递快乐的同时普及宣传心理健康知识,是学校心理健康教育特色活动。