本学期心理咨询值班表拍了拍你,并说“你好,欢迎光临!”

作者: 时间:2023-02-10 点击数:

福农的学子们

兔年兔 be fine ! 开学在即,福农心理中心开始“营业”啦!在返回学校途中的你,是兴奋还是焦虑,是期待还是担心?如果你需要心理上的帮助,那么不妨来和心理老师聊聊吧,心理中心将继续陪伴在同学们身边,为同学们提供心理咨询服务,帮助同学们应对在学习、生活以及成长发展过程中遇到的烦恼与困扰。

目前,心理中心面向全体师生开展个体心理咨询、团体心理辅导、情绪宣泄、箱庭体验、放松训练、心理素质训练、心理测评、职业就业咨询、朋辈心理咨询、危机干预等服务。下面是本学期心理中心值班表。

预约方式:

一、公众号预约;

1、通过“福建农业职业技术学院心理中心”微信公众号进行预约登记。点击“心理咨询”;

2、点击“预约咨询”;

3、选择你需要的咨询时间及相应咨询师,填写预约单,待心理老师同意咨询后,按预约时间到现场完成咨询。

二、电话预约

心理中心热线0591-38510438

三、现场预约:

同学们可到院部创新楼301、首山综合楼1楼心理咨询室进行现场预约;

心理咨询有哪些作用?

1. 心理咨询能帮助同学们解决在适应环境中遇到的心理问题。

当今大学生面临学习任务重、生活节奏快、人际关系复杂、社会竞争激烈等方面的压力,容易出现某些不适应,主要表现在人际交往、环境适应、恋爱、学习、职业与发展等方面;如果不能及时自我调整且得不到外界有效帮助时,就会加重这些不适应,乃至引起心理障碍。

开展心理咨询工作,可为同学们提供一个倾诉内心淤积的烦恼、苦闷、忧虑、痛苦的场所,可借助于心理咨询老师的帮助,使同学们能较快地走出困境,朝着正确目标健康地发展。

2. 心理咨询可帮助同学们对自身有个正确的认识,引导他们发现真实的自我。

不少同学最初往往认为问题是由于自身之外的因素造成的,通过咨询,可逐渐客观地认识外部世界,认识到只要改变自己的内部冲突,采取积极有效的方式,方能解决现实问题。

还有的同学对自己感到迷惑不解,不知自己到底是一个什么样的人。通过咨询,我们可以真正地认识自己,同时根据自身心理状况设计自己的行为,获得进步。

3. 心理咨询能及时发现心理疾病

有少数同学在过重的心理负担下出现严重心理失衡。心理咨询能够及时地发现心理健康现状,有效地进行心理疏导,缓解某些心理病症,帮助纠正某些错误观念,促进同学们人格完善、人格重建和个人的发展。

欢迎来到心理健康教育中心,我们兔年一起“兔”飞猛进,大展宏“兔”!