我校召开“共话十九大”辅导员座谈会

作者: 时间:2018-01-02 点击数:

2017年11月16日上午,“共话十九大”辅导员座谈会于闽台楼605会议室召开,校党委江斌书记、王振亮副书记,党工部江明辉部长,学生处郑旭东处长及全校辅导员参加会议,会议由王振亮副书记主持。

园艺园林学院辅导员张前贵作了入职发言,他代表今年新入职辅导员表态将尽快融入农院这个大家庭,牢记热爱教育、服务学生的使命,珍惜来之不易的工作机会,更好地为学校做贡献。

各位辅导员畅谈了学习党的十九大的心得体会,并结合自身工作和学习进行了精彩的发言。

王振亮副书记对辅导员们的辛勤工作表示肯定。他指出,习总书记高校思想政治工作会议讲清楚了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。青年教师与学生是推进学校发展的重要力量,学校在重视辅导员队伍建设工作的同时,应加强辅导员师风师德建设。

江斌书记与大家交流了学习党的十九大的精神心得体会并发表讲话。他指出,党的十九大是一个重大的里程碑,形成了十九大报告这份宣言书,选出了以习总书记为领导核心的主心骨,修订了《党章》这个指南针,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了全国人民的自信心,弘扬了正能量。党的十九大提倡大力弘扬革命文化、红色文化及中国传统民族文化,各级党委要牢牢掌握意识形态工作领导权。十九大报告中提到完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作;建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。这些都是对我们高职院校的巨大鼓舞,我校应抓住高职发展的难得机遇,开拓进取。

江书记指出,我校认真学习贯彻习总书记高校思想政治工作会议精神,重视辅导员与思政教师队伍建设,相应配套措施快速到位,这既是对我校辅导员工作的历史弥补,也是讲政治、讲原则的表现。辅导员是高校思想政治工作的核心力量,是打造“又红又专”青年学生队伍的重要力量,要把“艰苦奋斗,自强不息,敬业奉献,和谐发展”的农院精神体现到辅导员工作中去,加强思想引领作用,继续深入开展“两走一拓”系列活动,努力开创农院教育事业发展新局面。

会议期间,校领导还对生物技术学院程晓琳、信息技术学院梁玉凤、经济管理学院吴彩霞等3位工作满10年的辅导员进行了表彰,向她们颁发了荣誉证书与奖金。与会人员还一同观看了她们的十年工作回顾视频。