公共教学部开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”清明祭扫主题党日活动并召开党纪学习教育工作部署会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

万里长空忠魂在,悲风泣雨寄哀思。4月17日上午,为缅怀革命先烈、继承革命传统、弘扬革命精神,公共教学部组织全体党员教师前往祥谦陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”主题祭扫活动。

在纪念碑下,公共教学部全体党员教师装容严整,静穆肃立,通过敬献鲜花、默哀等方式来表达对革命先烈们的缅怀之情。

在庄严的革命烈士纪念碑前,党员们感受到了革命先烈们为党、为国家浴血奋战、视死如归的大无畏精神,李正心主任和全体党员教师分享了二七惨案中林祥谦烈士的英勇事迹,他用自己的鲜血谱写了中华民族的解放事业。

随后,全体党员教师参观了祥谦陵园纪念馆。纪念馆中陈列着的一件件展品,背后都是令人热血沸腾的历史事件,全体党员教师深刻感受到党一路走来的艰辛,更坚定了对党对国家对人民忠诚的信念。大家纷纷表示,身为人民教师,我们更要讲好党的故事,继承好先烈遗志,传承好红色文化。

本次祭扫活动,不仅是一次缅怀行动,更是一次精神上的洗礼、思想上的锻造。党员们纷纷表示,作为新时代的人民教师,必须始终赓续红色血脉,坚定信念、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩!

祭扫参观活动后,李正心院长主持党纪学习教育工作部署会。她传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央党建工作领导小组会议、省委党建工作领导小组会议精神,和学校党委4月15日关于党纪学习教育的部署要求,并对本部门党纪学习教育工作作了安排。她要求,一要认认真真学,深入研读党的纪律和规定,确保每一位党员都能深刻理解并牢记党的纪律要求;二要加强警示教育,通过剖析违纪违法案例,让广大党员从中吸取教训,增强纪律意识和规矩意识;三要开好组织生活会,认真开展批评和自我批评,把职责摆进支及时发现问题并加以解决。

此次部署会议,为支部党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础。大家表示,将以此为新的起点,共同推动我部党纪学习教育走深走实。

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院公共教学部 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号