以棋交心,以棋会友:我院成功举办象棋大赛

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

车无轮,马无疆,楚河汉界,弈动天下。

4月10日下午,由公共教学部、园艺园林学院共同主办,亲仁棋社承办的“以棋交心,以棋会友”象棋比赛在教学楼(2)一楼举行。心理健康教育教研室教师、园艺园林学院辅导员莅临现场观摩。

图为心理健康教育教研室教师现场观摩比赛

比赛通过抽签方式两两对弈。赛场上,棋手们认真遵守对弈礼仪,充分发挥自己的聪明才智,时而冥思苦想,时而快速走棋。兵卒车马炮相互配合,攻守有来有回,各显“棋”招!在方寸之间,棋逢对手,又“棋”乐融融,畅享对弈之乐!经过数轮紧张而激烈的角逐,经济管理学院肖家淇获得冠军。

图为冠军选手肖家淇在比赛现场

棋之妙,妙在以小见大释哲理,妙在弈无止境趣无限,妙在运筹帷幄笑谈中。象棋的魅力,在通过无声地交流形式,揣摩对方棋路棋术,通过下棋,可以让棋手在紧张刺激的对弈中学会如何控制情绪、保持冷静、换位思考,从而提高他们的心理承受能力及共情能力。该比赛也为学院象棋爱好者提供了一个技能交流、展示自我、释放压力的平台,丰富了同学们的校园文化生活,极大地带动和促进同学们参与文体活动的积极性,推动我院的校园文化以及心理健康文化建设。

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院公共教学部 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号