第三届体育文化节之冠军进校园活动成功举办

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

10月25日下午,第三届体育文化节系列活动之“冠军进校园”活动在耕读书院隆重举行。杭州第19届亚运会马拉松游泳比赛亚军获得者兰天辰、主管教练张晓峰及领队黄长端进校分享亚运夺牌背后的故事。学院纪委书记陈坛春、副院长侯志宏出席了活动,学院运动队全体教练员和运动员、部分学生代表到场聆听。本次活动由我部主任李正心主持。

活动现场

活动伊始,副院长侯志宏致欢迎辞。他首先对兰天辰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了本次活动的主题和安排。他号召院常规训练运动队的队员们通过今天的交流讲座,深入地了解兰天辰同学的拼搏精神和向上力量,汲取宝贵的经验和智慧,在未来的竞技道路上继续勇往直前、不断超越自我。他希望通过本次活动,能够激励更多的学生投身到体育运动中来,为实现“健康中国”的目标贡献力量。

副院长侯志宏致欢迎辞

接着,学生代表为运动员兰天辰和教练员张晓峰献花,开启这一场令人期待的交流活动。

为运动员、教练员献花

教练员张晓峰上台讲话。他感谢了学院对省游泳跳水运动管理中心圆满完成驻训任务提供的支持与保障,并分享了自己在带领队员训练和比赛中的经验和心得。

兰天辰教练张晓峰讲话

随后,在观众的期待与掌声中,运动员兰天辰上台作“亚运夺牌的背后”主题讲座。他用自己的生动事例和深刻感悟,向大家展示了一个优秀运动员的成长历程和心路历程。他表示,自己能够取得今天的成绩,离不开自己的努力和家人的支持,也离不开教练团队的培养和指导。他表示定将珍惜荣誉,再接再厉,为祖国争光,为家乡添彩。他的演讲引起了现场观众的强烈共鸣,掌声不断。

兰天辰作主题讲座

在互动环节中,同学们积极提问,运动员兰天辰、主管教练张晓峰及领队黄长端共同耐心地给予了回答和指导。同学们纷纷表示,通过这次交流互动,收获颇丰,不仅学到了实用的游泳技巧,还感受到了兰天辰坚持不懈、勇攀高峰的精神力量。

互动交流环节

此次活动,福农学子与优秀运动员零距离接触,聆听冠军的成长成才之路,感悟到了顽强拼搏、超越自我、永不放弃的体育精神和高水平运动员的榜样力量,激发了广大学子热爱体育、热爱生活、勇敢逐梦、为理想而奋斗的信念。

合影留念

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院公共教学部 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号