Fun and Love ——第三期英语角活动成功举办

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

为提高同学们用英语交流沟通的能力以及对于英语学习的兴趣,通识学院英语教研室于2023年3月10日晚七点至八点半在大梦书屋举办了第三期英语角活动。本次活动由英语教研室的陈芳颖和严红美两位老师策划主持。学校30多位来自不同学院、不同专业的英语爱好者们参与了此次活动。

此次活动的主题是Fun and Love,由三个环节构成。第一个环节是由陈芳颖老师主持的电影寻名,要求同学们在限定时间内找出所给影片的英文名字。影片欣赏和竞赛形式很快就把同学们带进英语学习的乐趣中。赛后,陈老师结合影片的英文翻译,给同学们简要讲解了剧名、影片翻译的要点和技巧,拓宽学生们英语学习的视野。

第二个环节英语字谜。严红美老师带动同学们从英语单词的构成、读音和词义等方面来领会并解答英语字谜。同学们对这种词汇学习的形式很感兴趣,都能积极参与竞猜、踊跃回答,现场气氛活跃。

最后一个环节是情境朗读。在欣赏了一段绿皮书电影片段后,同学们模仿表演朗读。动人的故事,美妙的旋律,让同学们陶醉其中。表演开始,同学们兴趣高涨,跃跃欲试,积极参与,随着背景音乐的节奏,让自己的声音与情感融入到美妙的情境中。

英语角为福农学子提供一个英语交流的平台,是英语教学从课堂内到课堂外的延伸。英语角形式多样,内容丰富,有效提高了学生英语口语表达和运用能力,激发同学们对学习英语的热情,也促进了学生的语言文化素养的提升,是英语学习中一项十分有意义的活动。

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院公共教学部 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号