福农师生热议“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

4月14日,我校组织全体专职思政课教师,青马耕读社、新思想读书社学生观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,本次公开课围绕总体国家安全观展开,充分讲解了国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。当今世界正处于百年未有之大变局,国家安全的重要性也愈加突出。观看过程中,师生们对总体国家安全观有了更加清晰的认知,深刻感受到国家安全不仅关乎国家的生死存亡,更与我们每个人的生活息息相关。师生们纷纷表示,要主动增强国家安全意识,将总体国家安全观融入日常生活中,勇于担当、敢于创新,为筑牢国家安全防线贡献自己的力量。

思政教师林瑜认为,从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,都在告诉我们:没有安全的基础、稳定的环境,什么都完不成。国家安全始于足下,它不仅是国家的事,而是与我们每一个人息息相关,每一位中国公民都有义务维护我国的国家安全。

思政教师赖传阳认为,作为当代思政教师我们应该记住国家安全日,践行社会主义国家安全观。习近平总书记曾强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

思政教师张雪清认为,希望能够为学生们传递国家安全信息,培养、增强其自觉守护国家安全的意识,让他们成为有担当、有责任感的新一代中国人。同时,也希望能够与更多的教育工作者一起,共同推动国家安全教育在我国的发展,为培养更多具有国家安全意识的人才贡献自己的力量。

1D823

风景园林设计2301李根兰同学认为,国家安全涵盖了政治、经济、文化、社会、生态等多个领域,需要从多个角度进行防范和应对。作为新时代的大学生,我们应该自觉遵守国家法律法规,不参与任何危害国家安全的活动。同时,我们还要积极宣传国家安全知识,提高身边人的安全意识和防范能力。

畜禽智能化养殖2301黄子航同学认为,任何时候,国家安全都是人民最“稳”的幸福,国家越安全人民越有安全感,作为中国公民,我们要共同维护国家安全这件“头等大事”。

建设工程管理2302郑宇哲同学认为,国家安全是我国发展最重要的基础,是民族的尊严和荣誉。在今后的学习、生活中,将更加主动的参与国家安全教育的相关活动,提高自身国家安全意识和防范能力。

(马克思主义学院  供稿)

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院马克思主义学院 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号