学院党委副书记、院长何东进为学生讲授思政课

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

66日下午,学院党委副书记、院长何东进在教学综合105教室为园艺园林学院、相思岭乡村旅游学院的学生讲授“习近平生态文明思想的实践”专题思政课

何东进院长以党的二十大报告中关于“人与自然和谐共生的现代化”导入,围绕生态文明的概念与产生的背景如何加强生态文明建设等问题,结合习近平在福建推动筼筜湖治理、木兰溪治理、长汀水土流失治理等生动实践故事,强调生态文明建设的重要性;以浙江安吉余村的变迁讲述“两山”理论的内涵,强调生态文明建设的着力点。何院长认为,党的二十大对农业强国建设作出重要部署,并强调要“扎实推进乡村生态振兴”,作为涉农高校的新时代大学生要牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,毕业后在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

本堂课内容全面深入、故事鲜活,收获满满。习近平在福建的生动实践故事,让大家更全面地了解了习近平生态文明思想的孕育和实践;党的二十大报告对农业强国建设作出的重要部署,让大家领会了涉农高校农科学子肩负的时代使命。同学们纷纷表示,要认真学习专业技能,以实际行动助力乡村生态振兴

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院马克思主义学院 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号