我校组织教师参加2022年度全国职业院校 公共基础课课程思政集体备课线上会

作者: 时间:2022-09-10 点击数:

2022年9月8日上午,我校分别在闽台楼605和首山校区经管第二会议室组织收看由教育部职业教育发展中心主办的全国职业院校公共基础课课程思政集体备课线上直播会。副院长周雄,教学科研处处长林立忠,各二级学院分管教学副院长、教研室主任、专业带头人,教学科研处相关人员参加了会议。

上午的线上备课会分别从“建构‘课程思政’育人体系”、“高质量推进课程思政建设”2个专题作了课程思政组织建设的经验交流,与会教师收获满满,受益匪浅。

周雄副院长在听取备课直播会后指出,通过集体备课、交流心得,有利于提高我校教师课堂教学能力水平,进一步强化了教师对开展课程思政必要性的认知。我校将全面加强课程思政建设,逐步做到课程思政集体备课活动常态化、规范化、系统化,确保课程思政建设落地落实,多措并举不断促进教育教学质量的全面提高。

信息工程学院、马克思主义学院、通识学院也分别组织相关教研室老师观看了7个公共基础课课程思政示范课说课集体备课直播。数理教研室高雪玲老师表示:“作为公共基础课的老师,我们要充分发挥教师队伍‘主力军’、课程建设‘主战场’、课堂教学‘主渠道’的作用,通过集体备课活动将思想教育融入数学知识学习、数学能力培养和数学方法养成的全过程。”马克思主义学院曾芳老师表示:“专家通过讲述案例、学生分享等环节,让上课学生体会到挫折心理、解读挫折心理,师生互动性强,课堂氛围良好,对我们的课堂教学有很强的指导性作用。”

公共基础课老师们认真聆听专家报告

广大教师通过聆听专家报告,观看教学展示,进一步增强了公共基础课课程思政意识,对开展课程思政建设起到积极的促进作用。

学院地址:福州市南郊相思岭福建农业技术学院   邮编:350119   Copyright © 2007 福建农业职业技术学院.  All rights reserved