“技能,让生活更美好”! 我院隆重举行2022年职业教育活动周启动仪式

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

5月11日下午,我院2022年职业教育活动周启动仪式在相思岭校区现代都市园艺馆隆重举行。海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军、教育厅职成处一级调研员刘会勇、海茶会斗茶文化专委会主任叶群菲、福建教育学院职业教育部主任邰鹭明、我院党委书记杨振坦、院长陈玲、副院长周雄出席启动仪式,我院相关部门负责人、各二级学院院长、师生代表参加此次活动。启动仪式由副院长周雄主持。

启动仪式上,院长陈玲向出席启动仪式的领导来宾表示诚挚的欢迎。她介绍,2022年是举办职业教育活动周的第七个年头,也是新修订的《职业教育法》施行后的首个职业教育活动周,意义重大。要高度认识到职业教育活动周的重要意义,要精心组织好职业教育活动周的各项活动,要确保职业教育活动周的作用持续延展,并呼吁师生以活动周为新的起点,切实增强紧迫感、责任感、使命感,奋发进取,把职业教育的“农院篇章”写实写好写出彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

教育厅职成处一级调研员刘会勇在致辞中对我院职业教育活动周的举办表示祝贺,对我院近年来取得的成绩表示充分肯定。他指出,国家新职业教育法在5月1日正式实施,将每年5月第2周确定为职业教育活动周,把职业教育提升到新的高度。他强调,举办职业教育活动周是贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神的具体举措,要确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,通过丰富多彩的活动提升师生综合素质,营造良好校风学风。此外,他要求抢抓当前职教改革发展的重大机遇,奋力把职业教育“大有可为”的殷切期盼转化成为“大有作为”的生动实践。

随后,海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军隆重宣布福建农业职业技术学院2022年职业教育活动周开幕。

启动仪式结束后,“海茶会斗茶中国行”斗茶活动、传统制茶与品鉴活动、花艺及组合盆栽展、“三农”主题摄影展、“感受昆虫之美”昆虫标本展、福建省非遗物质文化—唐氏动物标本制作展示等系列活动在校园各处开展,与会人员参与了活动。   技能让生活更美好!紧扣职业教育活动周主题,我院将举办“感受昆虫之美”、“花艺进社区活动”、“新媒体短视频制作沙龙”、“果酒制作”等共47项颇具农院特色的丰富多彩的活动,营造浓厚的职教周氛围,进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

我院学生积极参与职业教育活动周系列活动

学院地址:福州市南郊相思岭福建农业技术学院   邮编:350119   Copyright © 2007 福建农业职业技术学院.  All rights reserved