欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

首页 > 正文

铭记红色历史 传承抗美援朝精神 经济管理学院组织主题党日暨师德师风专题活动

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

抗美援朝精神,作为首批被纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神之一,有着丰富的内涵。《志愿军》正是一部反映抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的爱国主义旋律电影。2023年11月17日下午,经济管理学院党总支专职副书记彭阔东、副院长马凤棋带领学院教师及部分学生积极分子合计60余人前往观影《志愿军》开展了一次别开生面的主题党日暨师德师风专题活动。

影片以1950年朝鲜战争爆发为背景,以中国人民志愿军战士的视角,讲述了中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的故事。

通过观影、学习,师生们深刻领会到伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。正如习近平总书记所说,抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。

值此中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年之际,通过本次《铭记红色历史 传承抗美援朝精神》主题党日暨师德师风专题活动,有力引导师生党员群众厚植爱党爱国情怀,大家纷纷表示要学习这种“祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。”

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有