欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院学生党支部开展新生入党启蒙教育

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为了引导广大青年团员知党、信党、入党,进一步突出经济管理学院党建引领作用,做好23级新生的入党启蒙教育,经济管理学院分别在相思岭校区、首山校区、软件园教学点开展2023级新生入党启蒙教育讲座。

讲座以百年党史为开端,围绕“为什么入党”“怎样入党”“什么标准能够申请入党”三个问题的思考和讨论为同学们介绍了党员的发展程序;从党的性质宗旨、指导思想、基本路线和基本纲领等四个方面具体讲解了中国共产党是一个什么样的政党。

此次新生入党启蒙教育,让大家对党的基本知识、入党程序以及在入党过程中应该注意的事项有了更深入的了解,进一步鼓励和激发了同学们爱党爱国爱校的热情,坚定了同学们用实际行动争取早日加入中国共产党的信心和决心,取得了很好的成效。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有