欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

首页 > 正文

经济管理学院举办“满爱中秋情意浓,共促民族团结情”中秋茶茗会

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

“灯影重重,言笑晏晏,举头见月,便是团圆”。团圆是中秋的代名词,因此中秋节又称“团圆节”,为弘扬中华优秀传统文化,促进民族团结和文化交流,2023年9月26日晚,经济管理学院在相思岭校区创业大讲堂举办了满爱中秋情意浓,共促民族团结情”中秋茶茗会。学生工作部副部长李云,经济管理学院副院长马风棋,经济管理学院辅导员杨宏强、林雯倩、吴少桢、张乐尧,经济管理学院全体少数民族学生及汉族学生代表共同参与了本次活动。

活动现场为师生准备了月饼、水果与香茶,本次茶茗会在一片欢声笑语中展开帷幕。首先,同学们分享了各自家乡的中秋习俗,展现了各民族的特色,增进了彼此的情感和交流。紧接着,中秋节的传统游戏——猜灯谜隆重登场,千奇百怪的题目与出乎意料的答案让人晕头转向、笑语不断,除猜灯谜外,现场还进行了拍七令、成语接龙、击鼓传花等等互动小游戏,同时还有精彩的歌舞表演,彰显了浓浓的节日氛围。活动最后,大家把自己对未来的希翼和憧憬写在心愿便利贴上,带着对未来的期许,和身边的老师同学们留下难忘的剪影。

本次活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,促进了民族团结和文化交流,同时又丰富了同学们的校园文化生活,增进了师生之间的感情联系,促进了同学们之间的沟通与交流,营造了以校为家的温馨情怀。今后,我院师生将会继续大力弘扬中华优秀传统文化,为民族团结和文化交流出一份绵薄之力。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有