欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院开展2023级新生开学第一课主题教育活动

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为引导2023级新生更好地适应大学生活,尽快适应新环境、融入新集体、开启新征程,9月11日,我院党总支书记杨承亮携全体新生辅导员在各班陆续开展了2023级新生“开学第一课”主题教育,本次课程主要从三个方面进行。

福农概况:

首先为新生介绍了我校概况。福建农业职业技术学院是福建省教育厅主管的公立、全日制普通高等学校,是福建省唯一的农业类高等职业院校。我校的校训是“厚德强技,学以致用”,福农精神是“艰苦奋斗,自强不息,敬业奉献,和谐发展”,我校办学理念“耕读强农,与时俱进”……通过校园介绍让新生同学们更好了解福农的发展历程,了解福农的历史底蕴,厚植学生爱校情怀。

校园纪律:

其次详细阐述了《高等学校学生行为准则》相关纪律处分规定内容、以及校园安全日常注意事项,强调了遵守规章制度、校纪校规的重要性和必要性,这让同学们更好了解学生行为准则以及学校相关规定,提醒同学们要严守规章制度,莫要触碰纪律红线。

学习与校园生活:

之后,为新生们详细介绍了我校考勤制度、第二课堂活动、劳动教育、各类竞赛、奖学金评定、素质综合测评、各类社团组织、勤工俭学以及助贷政策等等,同时组织同学们观看了《学生教育管理》和《学生心理健康教育》视频。这为新生们对马上开启的大学生活有了清晰的雏形,为他们做好大学规划、开启人生新篇章提供了有益帮助。

通过开展开学第一课,希望同学们能尽快适应新角色,融入新集体,科学规划学习生活,进一步完善自身能力,健康、快乐地度过大学生活。

新学期,新起点,新机遇,新挑战。愿2023级的新生同学在以后的时光中,少年与热忱相伴,有山海可赴,日月可追,奋起扬帆启新程!

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有