欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院成功举办科研学术讲座

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划》等文件精神,全面深化职业教育改革,全面提升我们经管学院教师的教研能力和应用性科研能力,更好地服务职业教育高质量发展,服务区域经济建设和提高人才培养质量。2023年8月27日上午,经济管理学院在首山校区办公楼502举办以“职业教育科研选题与论文写作”为主题的专题讲座。本次讲座诚邀《中国职业技术教育》常务副主编席东梅教授主讲。经济管理学院院长郑芳主持本次讲座,全体教职工到场聆听。

讲座现场

席教授结合自身工作经验和职业教育理论研究成果从新发展背景下职教国家政策、热点科研选题方法、学术论文撰写要求与评价标准等三方面为在场的教职工进行了详细的解读,干货满满。交流环节上,老师们畅所欲言,围绕本次讲座的内容及自身学术研究中的困惑与席教授进行了交流和探讨,现场气氛热烈。

席教授细致讲解

席教授的讲座既有宏观理论解读,又有微观案例分析,具有很强的理论性、实践性和指导性。在座的教师们纷纷表示,要及时消化报告内容,在学术上精心钻研,勤写多练,提升论文撰写水平,为自身成长和学院发展作出贡献。

作为我院在教育教学改革、技术技能与科研服务方面提升综合能力重要活动,本次专题讲座主题鲜明、内容丰富、解读生动,紧扣当前职业院校研究的重点领域进行讲解,让全体教师对课题的选题、撰写方法等有了较为清晰地认识和思路,拓展科研视野,为我院教职工的科研工作开展提供了有益的启发和指导,也对提升教师队伍的科研能力和综合素质具有重要意义。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有