欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院开展2021年防范邪教宣传月活动

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

根据校党委统一部署,经济管理学院于9月中旬至10月底开展以“百年华诞心向党,远离邪教享安康”为主题的防范邪教宣传月活动。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,以为师生办实事为原则,多层次、多角度、有针对性地在广大师生中广泛开展宣传教育活动。

邪教冒用宗教、气功和科学名义,编造谣言,蛊惑群众,侵犯人权,漠视亲情,攻击政府,谋财害命,对抗法律,破坏稳定。我院充分利用两微一端、学院网站等线上平台揭露邪教对生命、家庭、人生的危害,倡导崇尚科学、反对邪教,以强烈的冲击感达到警示目的。

通过学校网站揭露邪教的危害

崇尚科学,反对邪教。学院通过易拉宝展板等让学生了解哪些宗教属于邪教、它有什么危害,从了解邪教特征开始,知己知彼,百战不殆;教育大家怎样自觉防范、远离邪教,塑造完美人生。

同学们观看防范邪教宣传展板

围绕“百年华诞心向党,远离邪教享安康”主题,学院组织各班级召开主题班会。通过这种方式,让同学们认识到邪教的危害、法治的重要性,自觉抵制邪教;增强同学们崇尚科学、崇尚法治、反对邪教的意识,促进其健康成长。

邪教,是一种非法的严重危害人类社会的极端信仰及其组织和活动。邪教,施行暴力、图谋钱财、草菅人命;邪教,披着传统宗教的外衣操控着信徒的生命,残害着无辜之人,如此暴戾的行径,同样在危害着国家的安全和社会的安定。

各班级召开防范邪教主题班会

通过本次系列活动,广大师生们在思想上对什么是邪教、邪教的特点、邪教的本质及危害性以及如何区分邪教与宗教更加明确,同时,也营造了积极向上、健康安全的校园环境,为维护校园和谐稳定奠定了坚实基础。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有