欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经管系学生参观林则徐纪念馆

作者: 时间:2012-06-01 点击数:

经管系学生参观林则徐纪念馆

527日上午,由经济管理系团总支学生会开展“参观爱国教育主义基地,深知毒品危害活动”,前往林则徐纪念馆参观、学习。

上午8点,经管系团总支书记吴彩霞老师带领我系学生来到福州市鼓楼区的林则徐出生地纪念馆,通过大量的图片、文字、珍贵文物及模型等的展示,展现了林则徐一生的丰富经历,体现了林则徐等仁人志士的爱国热情,折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、勇于创新、忠心报国的优秀品质。同学们都聚精会神地听取讲解员的介绍,认真观看了博物馆内陈列的图片、模型和珍贵文物,参观结束后,对爱国又有了新的体会。

此次的参观、学习使同学们更好地认识了民族英雄林则徐的一生,了解了禁烟运动的历史意义以及其对中国近代的影响,提高了同学们的民族自信心和爱国主义热情。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有