欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

第二届“相思岭杯”诗歌朗诵比赛圆满落幕

作者: 时间:2012-05-11 点击数:

第二届相思岭杯诗歌朗诵比赛圆满落幕

59日下午,由院团委主办,公共教学部承办的第二届相思岭杯诗歌朗诵大赛决赛在院部大礼堂隆重举行。此次大赛邀请学院李文棋副院长、范超峰副院长、黄炳生书记、学生处处长兼团委书记郑旭东、人事处吴礼光处长、园艺园林系党总支陈新福副书记、公共教学部潘国英副主任作本次嘉宾。由文秘专业教师许丽娜、詹其仙、李正心、蔡颖华、陈永裕、何澜、郑玉香担任本次大赛评委。各系经过预赛筛选,最终有19名选手进入当天的决赛,我系的黄思、陈淑萍、毛钦红、李安梅、吴晓鸿、陈聪聪等同学均进入决赛。选手们用自己精彩的朗诵为现场观众奉献了一场诗歌盛宴。

比赛中,选手们各展才能,他们朗诵的诗歌取材广泛,或近代诗歌,或现代诗歌;朗诵风格各异,或慷慨激昂,或低沉迂回,或亲切明快。借助精彩的朗诵和优美激昂的背景音乐,那些诗歌中本就经典的文字,一个个跳跃起来。赢得现场观众热烈地掌声。园林园艺系的王彩灵同学朗诵的一首深情小诗《感恩父母》,用真挚的话语诠释了父亲母亲无私博大的爱。我系的黄雅君同学带来了作品《我的祖国》,声情并茂,感情丰富,富有感召力,表达了学子们对祖国的热爱,诉出我们心中最细腻最真挚的感情。

经过激烈的角逐,园林园艺系的杨云珍、张基增同学摘得比赛桂冠。我系的黄雅君同及园林园艺系的王彩灵同学荣获二等奖。毛钦红同学获得三等奖。吴晓鸿同学获得此次大赛的人气奖。

此次朗诵比赛取得圆满成功,比赛展现了同学们积极向上的精神风貌,发扬了我国优良文化传统,开拓了同学们的视野,提高了同学们的综合文化素养,为同学们搭建了一个展示才华、锻炼自己的平台,丰富了同学们的校园文化生活。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有