欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

毕业生风采

凡塔斯企业工作室建设活动(五):典实学院“凡塔斯杯”大学生职业生涯规划调查大赛圆满落幕

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

为了引导学生科学地进行职业生涯规划,进一步帮助学生树立职业生涯教育意识,激发学生成才成长的内在动力,掌握生涯规划技巧,提升生涯规划能力,做好求职准备。20221214日下午,凡塔斯企业工作室、王英典实学院专家工作室与招生就业办联合举办的典实学院“凡塔斯杯”大学生职业生涯规划调查大赛在经济管理学院举行。

9支参赛队伍进行现场比拼,他们客观真实地分析本校学生职业生涯规划的现状,通过调研结果分析原因,科学地进行自己的职业规划,提升就业竞争力。同学们思维严密,语言表达流畅,充分展示了自己的才华。经过一天的激烈比拼,各个奖项名花有主:林淇团队荣获一等奖;陈丽闽团队、曾淑芳团队荣获二等奖;林心怡团队、林湘榕团队、张建勋团队荣获三等奖。比赛最后,彭阔东老师对比赛过程中选手的表现做了点评,并对选手提出的问题和困惑给予了专业建议。

通过比赛,对于提高同学们的就业能力和就业质量以及应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。同学们纷纷表示,要科学合理地确定努力的目标和方向,争做一名对社会有用的优秀大学生,实现自己的人生价值和社会价值。

演讲现场

参赛团队与评委老师合影