欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

就业指导

经管学院开展“共建企业工作室”系列活动-福州玛格利塔餐饮管理有限公司来院交流

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

为了增强大学生就业意识,拓宽就业渠道,引导学生了解市场需求,提高就业质量。2022年9月15日下午,经济管理学院在首山校区教学楼202开展共建企业工作室系列活动本次活动我们有幸邀请到福州玛格利塔餐饮管理有限公司史晓冬总助、江日英经理、张欣经理经济管理学院马凤棋副院长、双创与校企合作办王英主任等相关教师和50多位首山校区的学生参与了本次宣讲会。

首先,马凤棋副院长介绍了我校与福州玛格利塔餐饮管理有限公司的合作情况。表示今后双方通过校外实训、讲座、沙龙等方式不断加深校企合作与产教融合,真正做到理实一体化培养人才的目标并提到,数字化经济的背景下大学生应学会制作优质短视频及提高直播带货技巧和服务能力,提高就业的竞争力。

随后,玛格利塔餐饮管理有限公司张欣经理为同学们分享了企业品牌及新媒体运营经验,并探讨共建校内外实训基地的可行性和联合培养连锁餐饮企业的主播、运营、中控等新媒体营销人才必要性。

最后,校企双方以沙龙的形式就数字经济与后疫情时代背景下大学生创业与就业应注意的实际问题进行了深入的探讨,并对校企联合培养新媒体营销项目团队拟定了初步的构建方案。参加沙龙的学生们在听完企业嘉宾与老师们的分享后感触颇深,纷纷举手向现场嘉宾和老师们提出自己的看法和问题,现场气氛热烈。

马凤棋副院长致辞

张欣经理分享企业文化