欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

典实学院成功举办摄影与平面设计的基本之道讲座

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

2022年典实大讲堂第一期)

为深入推进“五育”并举,促进学生全面发展,2022年3月8日,典实学院在首山校区102教室举办了摄影与平面设计的基本之道专题讲座。本次讲座由陈再荣摄影师团队郑忠诚、陈再荣、杨慧明、郑文锐、陈冬冬、杨晨晟等六位摄影师主讲,经济管理学院创新创业与校企合作办王英主任、创新创业与校企合作办工作人员李非、全勇及100多位典实学院的学生参加了本次讲座。

首先,王英主任为同学们讲解了活动的初衷与目的,让同学们深入了解短视频和电商直播给乡村振兴及大学生创新创业带来的意义与机遇。

接着,陈再荣摄影师团队的6位讲师为同学们分享摄影基础、平面设计基础、延时摄影、航拍、摄影设备认识与使用等专业知识和技能,并结合自身的专业特点为同学们呈现了短视频制作的前、中、后期。团队讲师还为同学们详细地讲解了如何正确的拍摄、构图、用光、取景、航拍及使用摄影设备和视频编辑软件。

最后,同学们与讲师团队展开了热烈的互动。

本次主题讲座进一步加深了我校师生对摄影及视频制作的认知,激发了大家学习短视频制作及运营的热情,同时,也为我院选拔组建短视频制作及运营精英班奠定了良好的基础。

王英主任致辞

摄影及短视频制作流程分享