欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经管学院举办“农业创新创业”沙龙活动

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

为落实《福建省教育厅等十部门关于做好2021年职业教育活动周相关工作的通知》和学校的工作方案,2021年5月25日晚上7点,由典实学院举办的“农业创新创业”沙龙活动在首山校区综合楼第二会议室举行。经济管理学院副院长马凤棋、双创与校企合作办主任王英、农村发展研究所常务副所长范金旺、新型职业农民市场营销班和果树班学员、典实学院学生参加了本次活动。

沙龙活动包括主题分享和互动环节。在一开始的主题分享环节中,新型职业农民优秀学员做了创新创业分享,他们讲述了自己的创业故事与创业过程中的体会。他们都着重地强调,在创业期间无论遇到多少挫折,都一定要坚持,只有坚持才能有机会取得最后的胜利;要加强团队意识培养,团队协作是闯关过坎取得成功的关键;要勤于学习研究,不断拓宽知识面。在互动环节中,新型职业农民优秀学员结合自身创业经历就学生提出的一些关于大学生创新创业的困惑和难题进行了认真解答。

本次活动的举办,为学生了解创新创业的相关知识提供了宝贵机会,使学生从更深层次上了解了大学生创新创业的内涵,激发了学生大胆投身创新创业的信心,为学生创新创业项目的发展打下了基础。

农村发展研究所常务副所长范金旺主持本次沙龙活动

典实学院