欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

典实学院动态

优秀校友进校园暨福州塔斯汀餐饮管理有限公司企业宣讲会

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

为了增强大学生就业意识,拓宽就业渠道,引导学生了解市场需求,提高就业质量。2022年5月11日下午,经济管理学院在首山校区教学楼102开展优秀校友进校园专题宣讲活动本次活动我们有幸邀请到塔斯汀餐饮管理有限公司的郑惠凤经理、李名毅经理鲍协鸿摄影师江伟岸摄影师经济管理学院马凤棋副院长、双创与校企合作办王英主任、乡村振兴品牌工作室负责人范金旺老师等相关教师等80多位首山校区的师生参与了本次宣讲会。

首先,马凤棋副院长介绍了我校与塔斯汀餐饮管理有限公司的合作情况。表示今后双方通过校外实训、讲座、沙龙等方式不断加深校企合作与产教融合,真正做到理实一体化培养人才的目标并提到,数字化经济的背景下大学生应学会制作优质短视频及提高直播带货技巧和服务能力,更好地把握好社交化、娱乐化的营销思路提高就业的竞争力。

随后,塔斯汀餐饮管理有限公司的江伟岸摄影师以博主疯狂小杨哥的视频为案例,给同学们讲解了短视频的拍摄手法文案编写、运营技巧音乐选择以及内容架构具体实施方案并与同学进行热烈互动,用自身经历阐述新媒体营销在企业促销战略中起到的巨大推动作用。

最后,由经管学院会计电算化0907班优秀毕业生、塔斯汀餐饮管理有限公司的郑惠凤经理通过PPT展示、现场互动等方式向同学们介绍了公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景等与同学们作了详尽的解说,并分享了自己步入社会后的成长历程与心路变化为同学们解答了大学生就业应注意的问题,鼓励同学们勇于勇于尝试、热爱生活

马凤棋副院长致辞

江伟岸摄影师与学生互动