欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

典实学院动态

福建农业职业技术学院“富民杯”新媒体直播电商大赛正式启动

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

为培养高素质直播电商人才,助推直播电商产教融合成果产业化,实现教育资源、企业资源有效配置和优势相融, 2022年4月29日,由我校主办、经济管理学院与福建富民云咖信息科技有限公司、福建大娱号信息科技股份有限公司联合承办的富民杯“新营销·新直播·创未来”新媒体直播电商大赛正式拉开帷幕。

本次大赛通过线上举行,收到来自经济管理学院、互联网金融学院、信息工程学院、通信学院等4个学院共计31支队伍的报名。在校企双方的共同监督下,经过2个环节、60分钟的激烈角逐,共有18支队伍脱颖进入决赛。

大赛聚焦直播运营技能、直播销售技能两大核心模块,对学生在内容策划、宣传引流、直播销售、营销推广、粉丝互动等方面均有较高的技能要求。通过本次大赛,挖掘了我校学子的新点、亮点,展现了同学们的专业素养,提高了同学们自身实践能力,也促进了学生的理实一体化全方面发展,充分证明了我院重视学生岗位核心技能和创新创业能力的培养,体现了人才培养与服务社会相融合的教学创新模式。

决赛晋级名单

企业后台监督