欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

典实学院动态

经济管理学院成功举办第七届“互联网+”创新创业大赛

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神和《福建农业职业技术学院关于举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》等文件要求,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,经济管理学院于5月8日启动经济管理学院第七届“互联网+”创新创业大赛组织动员工作,经网评最终筛选了10个项目进入决赛。

5月2 7月晚,第七届经济管理学院 “互联网+” 大学生创新创业大赛决赛在首山校区204教室举行。经济管理学院副院长马风棋、农村发展研究所常务副所长范金旺、双创与校企合作办主任王英、双创与校企合作办工作人员全勇等4位创业导师和优秀校友、福建展承红生态农业发展有限公司总经理廖珂愉担任本次大赛的评委,支春香同学主持了本次大赛。各参赛队伍和典实学院部分同学参加现场活动。

各参赛队伍各展风采,进行了激烈的角逐。经评选,刘艳敏团队的“金菲凌影视文化传媒有限公司”项目获得一等奖;何瑞琼团队的“千鸟科幻小程序——科幻文学推广平台”和江文如团队的“百润花茶”等2个项目获得二等奖;吴舜杰团队的“澄澈星河文化传媒有限公司”等3个项目获得三等奖;陈俊鸿团队的“101三创中心”等4个项目获得优秀奖。

路演结束后,范金旺老师针对本次大赛同学们的表现进行点评,他对同学们积极参与的态度表示肯定,并对项目的演示给出建议,希望同学们的项目要尽量避免假大空,应致力于小而美,要突出亮点,结合实际,增强项目的落地性,并且PPT演示过程中文字不宜太多,要言简意赅。

优秀校友廖珂愉进行了现场路演示范,并分享成长经历,鼓励学弟学妹勇敢试、大胆闯,积极把握创新创业大赛契机提升自己和优化项目。

随后,王英主任强调,大学生创新创业大赛是深化高校创新创业教育改革、加强大学生创新创业实践的重要举措。本次大赛旨在进一步激发同学们的创新创业意识和热情、促进创新创业能力提升、营造更加浓厚的创新创业氛围、弘扬创新创业文化,也为学校“互联网+”创新创业大赛选拔优秀项目。同时,本次大赛安排在职业教育活动周,希望同学们大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造创新创业创造的良好氛围。

最后,马凤棋副院长就本次 “互联网+”大学生创新创业大赛工作做了总结,他肯定了学生们的创业成果,并预祝同学们在学校创新创业大赛取得好成绩,为经管学院增光。

“互联网+”大学生创新创业大赛获奖情况表

获奖项目负责人与老师合影