欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

素质教育

“学习新思想,做好接班人”——经济管理学院开展“开学第一课”主题班会活动

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

新学期伊始,为营造良好的校园氛围,加强学生理想信念教育,激发学生的学习热情,8月29-31日期间,经济管理学院各班积极开展了“学习新思想,做好接班人”的开学第一课主题班会。班会以爱国主义教育、疫情防控教育、大国工匠精神教育、安全与劳动教育、传承优秀传统文化以及福农校史红色文化教育为主要事项开展。此次主题班会活动同学们积极参加,热情高涨。

经济管理学院开展“开学第一课”主题班会

此次班会主题通过以下几大模块对学生进行教育引导。 “我爱我的祖国” 模块,使学生深刻理解爱国主义内涵,厚植其爱党爱国爱社会主义的思想情感; “耕读双甲,育才兴农”模块则回顾了我校百年历史,筑牢学生“福农精神”,加深了学生对母校的情感;“传承工匠精神”模块通过大国工匠案例介绍,为学生塑造了学习榜样;“安全教育与劳动教育”模块,强调学生做好日常防疫措施,进一步增强学生的安全防范意识,同时引导学生做好个人与宿舍卫生。

新衔接的“五年专”金融班召开主题班会

同学们认真聆听学习

本次开学第一课主题班会活动,内容丰富,内涵深刻,赢得了很好的反响。

开学第一课进行时

开学第一课圆满结束