欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

心理质询

福建农职院第二届中华传统美德教育大讲坛

作者: 时间:2011-12-12 点击数:

福建农职院第二届中华传统美德教育大讲坛

学院举办“涵养女德,美丽人生”专题讲坛

122-124日,由学院主办、学院图书馆、经济管理系承办的“涵养女德,美丽人生”第二届中华传统美德教育大讲坛在我院首山校区多媒体102教室举办。2日下午,福州市晋安区宣传部副部长、福州市孔子学会孔海钦秘书长、学院党委黄炳生书记、经管系党总支杨承亮书记、学院图书馆张圣华馆长、经管系周雄副书记、学院图书馆流通科黄惠娟科长、经管系学生党支部书记陈永清老师、辅导员郑琳老师以及150名学生参加开班仪式。

黄惠娟老师首先致开幕词,接着,由我院《儒学》客座教授孔海钦老师作本次论坛首场讲座------《百善孝为先》。

“女德,美丽人生”系列讲座共举办十场,分别有我院《儒学》客座教授孔海钦老师的《百善孝为先》;福建省武夷文化研究院研究员黄岚音老师的《姑娘立身道》、《姑娘恋爱道》、《姑娘嫁夫道》以及《姑娘为人妻母媳婆道》;教育心理学博士刘美玉老师的《心态改变命运》;福建师范大学音乐学院讲师郑方老师的《德音雅乐,长养女德》;深圳育心经典国学经典讲师毛慧青老师的《易经》的智慧----做个幸福的女人;国家高级公共营养师张园医生的《青春期女性保健》;北京中央工艺美术学院服装设计系虞悦华老师的《旗袍艺术鉴赏》等。(经济管理系)

老师受到同学们的热烈欢迎

资深专家发表讲话