欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

活动剪影

经济管理学院携手鼓楼区市场监督管理局共建大学生食品安全志愿者团队

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

2024年3月27日,福建农业职业技术学院经济管理学院与福州市鼓楼区市场监督管理局在软件园教学点联合开展大学生食品安全意识交流会暨食品安全志愿者授聘仪式,会议还邀请了福建省质检院的同志们到现场指导交流。

福州市鼓楼区市场监督管理机关党委副书记林芝、食安科科长余松海、福建省质检院食品所党支部书记戴明食品所党支部副书记黄姝玲、经济管理学院团委书记郑琳、省质检院成员以及食品安全志愿者们共同参加此次会议。本次会议由经济管理学院辅导员郑宇主持,对参加此次会议各位领导嘉宾表示欢迎,向长期坚守在食品安全监管第一线的工作人员表示由衷的敬意和深深的感谢

食品安全志愿者团队聆听发言

交流会上,福州市鼓楼区市场监督管理食安科科长余松海发表讲话,强调食品安全工作应实行社会共治,需要社会各个层面共同参与食品安全建设此次食品安全志愿者团队的成立,结合了新时代青年大学生文明实践活动,通过食品安全课堂、科普宣传等方式开展食品安全志愿活动,从而守护福州市民的饮食安全,提升我市食品安全水平,提高人民生活质量和健康水平。同时,也食品安全志愿者服务工作提出三项要求其中包括强化责任意识、加强团队合作和积极宣传教育。

BAD1B

福州市鼓楼区市场监管理安科科长余松海发表讲话

随后,食品安全志愿者们纷纷提出了关于外卖食品安全、平台维权等问题。戴明书记、余松海科长凭着深厚的专业知识和丰富的实践经验,对每一个问题都进行了详尽讲解。不仅解答了同学们的疑惑,让大家了解食品安全消费误区、外卖食品安全的主要风险和防范措施等,提高了同学们的食品安全维权意识和自我保护意识

志愿者提问

志愿者提问

DFD2F

福建省质检院食品所党支部书记食品所副所长戴明发言

A96D5

福州市鼓楼区市场监管理局食安科科长余松海发言

经济管理学院团委书记郑琳发言

EC188

交流会圆满结束

交流会结束后,市场监管理机关党委副书记林芝为食品安全志愿者们颁发了聘书,与会人员一同合影留恋。

市场监督管理局机关党委副书记林芝为志愿者们颁发聘书

CCF4E

食品安全志愿者团队授聘合照

E570B

与会人员合影留念

授聘仪式结束后,市场监督管理局仪器室副主任陈言凯同志为食品安全志愿者们进行了系统且具有针对性的培训。培训课程涵盖了食品安全法律法规的解读、食品安全检测技术的实际操作、食品安全事故应急处理的流程和方法等多个方面的知识。最后以模拟演练、互动交流的方式结束了此次培训。通过此次培训,志愿者们将以高度的责任感和科学严谨的态度投入到食品安全志愿服务工作中,为营造一个更加安全、健康的食品环境贡献志愿力量。

C467B

培训现场

培训现场

食品安全是人民健康安全的首要保障,是社会和谐稳定的重要基石。此次与鼓楼区市场监督管理局共建大学生食品安全志愿者团队,不仅为我院青年大学生搭建了一个新的社会实践、志愿服务平台,同时也展现了食品安全社会共治的良好氛围。未来,食品安全志愿者团队将筑牢食安基础,提升服务水平,共同守护人民“舌尖上的安全”。

食品志愿者团队合影

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有