欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

社团活动

“5.25”心理健康月—“妙笔搴行,追光绘心”我的自画像活动圆满落幕

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

为深入开展“5.25”心理健康月活动,引导学生增强自信心,促进大学生心理健康发展,由学生工作部主办、经济管理学院承办的“妙笔搴行,追光绘心”我的自画像线上绘画征集活动于2023年5月25日圆满落幕。

本次活动就采用绘画的方式,让同学们利用非语言工具将自己心目中最美的自我形象在画纸上呈现出来,从而引导学生正确认识自己,寻找信心。通过前期在多媒体平台开展广泛宣传,后期在易班平台进行线上投票,最终诞生获奖作品。(具体获奖名单如下)

自信心是一种积极有效的表达自我价值、自我尊重、自我理解的意识特征和心理状态,自信心的个体差异将不同程度地影响着大学生学习和生活的方方面面。本次活动将帮助学生认识到自信心的重要性,从而引导学生寻找自信的自己,有利于促进大学生的身心健康发展,进一步营造出关注自我心理健康、重视心理健康教育的良好校园氛围。

获奖选手合影留念

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有