欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

社团活动

经济管理学院青年志愿者协会分会开展“应急救护措施”教学与讲座

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

为了进一步提高我院学生急救和自救技能水平,宣扬“救死扶伤,争分夺秒”的精神,2021年12月8日下午,经济管理学院红十字会和青年志愿者协会在军训期间开展“应急救护措施”技能教学和理论讲座。

下午15:30,志愿者们准备急救所需道具,总教官召集军训学生,由青年志愿者协会经管分会和红十字会经管分会共同维持现场秩序,退役大学生士兵现场展示心肺复苏的操作、包扎的技能和徒手搬运的实操。现场的同学受益匪浅,提升了应急救护的技能。

心肺复苏操作演练

包扎的演练和介绍

徒手搬运的演练

紧接着,我院红十字会和青年志愿者协会还开展了心肺复苏理论讲解。退役士兵邱浩楠同学细致耐心的讲解,极大的丰富了同学们的救护知识,也大大的增加了同学们的安全意识,同学们在本次的活动中学到了许多有用的知识,掌握了基本的急救护理意识,希望同学们今后能够学以致用,为建设平安校园尽一份力。

红十字会合影留念

开展心肺复苏理论讲座

青年志愿者协会合影留念

具备一定的急救知识,是每个人应该掌握的生存技能。急救知识不仅能在危机时刻帮助到自己,更能帮助到他人。永远牢记安全第一,预防为主,防范结合。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有