欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理系“庆六一、送温暖”福利院之行

作者: 时间:2008-06-18 点击数:

2008531日经济管理系100多学生在马凤棋副书记和吴彩霞老师的带领下,携带着准备好的衣物、食品、玩具等慰问品来到了仓山区福州市第二福利院。

此前,我系学生已多次到福利院送温暖、献爱心并与福州市第二福利院建立了“大学生社会活动实践基地”。福利院91岁的李老伯结合自己的亲身经历给同学们讲述了发生在福利院的一个个感人故事,让同学们的心灵受到了洗礼的同时又增长了见识,大伙儿都听得津津有味。随后,同学们帮忙打扫卫生、修剪花圃、包粽子,与福利院的孤残儿童一起玩游戏,顶球比赛、转球比赛、教他们画画、写字,同学们还带去了精彩的节目,有手语感恩的心、舞蹈三只小熊、歌曲演唱、民族舞等。福利院的小朋友和大哥哥大姐姐们一起渡过快乐的时光,温馨的一幕幕感染了大家,也使同学们明白了大学生的责任和义务。

通过本次活动,给福利院的孤残儿童等弱势者带去了温暖和关怀。同学们的爱心和真情,在社会实践中得到了升华。(经管系    阳)

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有