欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

教学改革动态

​​经管学院“院院合作促提升 专家培训强技能”结对帮扶活动(一)福建江夏学院金融学院院长郑开焰教授莅院讲学

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

为提高经管学院教师教育教学技能,搭建院内外教师交流学习平台,全面提升人才培养质量,经前期调研、洽谈,经管学院与福建江夏学院金融学院达成合作意向,开展“院院合作促提升 专家培训强技能”结对帮扶活动。

2019年4月10日下午2:00,结对帮扶活动启动仪式在经管学院第一会议室举行。陈乐群副院长介绍了实施结对帮扶活动的目的和意义,要求教师要明于谦虚好学,善于总结提高,勤于交流学习,通达研修,以点促面,创新和提升教育教学能力。启动仪式后,福建江夏学院金融学院院长郑开焰教授作第一场讲学,讲学主题为“巧读财务报表”。

讲学现场

郑院长首先以“如何上好一门课”开题,以生动形象的案例分享了他从教30年总结归纳出行之有效的教学方法和经验,提出要营造有趣、有用、有效的教学氛围。同时他结合自己亲历的500多家企业审计工作经验,阐释了财务分析指标数字背后的秘密、财务报表数据来源和勾稽关系、财务报表深度解读与分析技巧等方面的专业知识。最后,郑院长还就两院教师合作开展课题申报、科学研究、我院教师到金融学院课程进修等问题与教师们进行交流互动。

讲学现场

讲座时间虽短,但郑院长精辟独到的专业见解、幽默风趣的授课方式让参培教师豁然开朗,受益匪浅,达到了培训预期效果。

下一阶段,福建江夏学院金融学院还将陆续派出优秀师资,利用周三下午,分专题为我院教师讲授专业前沿知识,内容涉及商业银行运营、金融理财、证券期货、互联网金融、金融风险防控等;我院也将选派骨干教师到福建江夏学院金融学院进行课程进修。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有