欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

教学改革动态

经管学院“多元合作促提升 专家培训强技能”结对帮扶活动(十)福州闽才税务师事务所注册会计师郑君议莅院讲学

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

2019年11月27日下午2:30,福州闽才税务师事务所注册会计师郑君议莅临我院讲学。讲座主题为审计流程和实务。

福州闽才税务师事务所是我院校企合作单位,郑君议先生是事务所一位实践经验丰富的注册会计师,从事审计工作10余年,作为项目经理负责中铁二十四局福建省公司、福建省电信实业有限公司、福建东南造船厂、福建船舶重工集团有限公司、贝奇食品、宁德时代等大型企业的财审、税审工作。

讲学现场

郑君议先生指出,审计流程可分成审计准备、审计实施和审计终结三个阶段。他通过审计大师财务软件详细演示了事务所与委托单位签订业务约定书、做好审计计划,进驻被审计单位了解公司基本情况及获取财务数据、财务数据导入审计大师软件、对每一个会计科目进行审计、发现问题后进行查账、编制审计差异调节表、获取管理建议书、编制审计报告等审计步骤,并对重点审计流程作了详细解读。同时,他结合具体审计案例对当前审计中要注意的事项作了特别说明。

审计大师软件演示审计流程

贝奇(福建)食品有限公司典型案例分析

交流现场

讲学结束后,郑君议先生与我院老师就审计专业人才培养及审计实训教学进行交流探讨,并就前期双方共建的审计学徒班学徒的表现作了点评,对下一阶段学徒实训作了初步安排。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有