欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

教学改革动态

2011年3月经济管理系召开阶段工作部署会议

作者: 时间:2011-04-22 点击数:

经济管理系召开阶段工作部署会议

330日下午,经济管理系在第一会议室召开阶段性工作部署会议。系党总支书记、系主任杨承亮,系党总支副书记周雄,系副主任马凤棋,系办公室主任陈乐群,以及经管系所有坐班人员出席会议。杨承亮主任主持会议,并作了现阶段重要工作部署:

首先,积极配合学院做好示范校评估工作。充分发挥我系连锁经营管理专业的优势,突出特色;建设思路,着重在合作、育人、就业、发展等方面入手;创新办学机制,细化与沃尔玛合作方案,成立专业、课程、就业三个委员会;改革人才培养模式,拟定以“岗位轮换能力递进”模式推进定向、订单培养,提高双证书获取率;加强师资队伍的建设,在达标的基础上,制定教师培养方案;注重办学预期效果,争取获得企业较高认可度,增强社会服务能力,具有明显的撬动作用。其次,认真做好迎接学院文明系部评估活动,并做好本系文明处室的评选活动。第三,推进实验室的建设,规范管理,集思广益拟定名称,升级相应配套软件,加强实验室的软硬件设施,更好为师生教学服务。第四,进一步推进校企合作,加强我系与真维斯、沃尔玛、好又多等企业合作,创新办学机制。第五,加强教学管理,认真做好教学督导、专业技能考核管理、选修课的安排、毕业班学籍管理等方面细化工作。第六,加强学生管理,积极开展形式多样的主题活动,做到“每月有主题,班会有主题”,并在日常活动中培养学生的劳动观念。第七,做好08级毕业生实习返校工作,制定毕业生返校工作方案,在毕业生论文指导、毕业班资格审查、就业指导方面做好充分的准备工作。第八,未雨绸缪,安排6月份校园就业招聘会。第九,安排大二学生实习工作,落实实习企业,并做好大二学生思想工作。最后,杨主任重申,各部门工作职责、工作人员工作规范化和标准化的重要性,建议各部门整理工作制度,编制办事指南,提高办事效率。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有