欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

勇担重任 共克时艰----致学生党支部全体党员的倡议书

学生党支部 全体党员

近期省内疫情反复,多地出现确诊病例。为贯彻落实中央、省市疫情防控的部署和要求,充分发挥党员先锋模范作用,齐心协力共同筑牢疫情防控的安全防线,全力以赴控制局部疫情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。现向全体共产党员提出以下倡议:

勇担重任作先锋。全体党员要深刻认识和把握当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态。坚持人民至上、生命至上,冲到一线、主动作为,把防控措施落实到每一个环节、每一个细节、每一个末端,切实做到严丝合缝、滴水不漏。党员干部要积极响应号召,坚决服从组织安排,主动沉入防控网格,主动下沉防疫一线,主动参与管控、核酸检测、隔离管控、流调溯源、服务保障等各项防控工作。

坚守岗位作奉献。全体党员要统一行动听指挥,坚守岗位顾大局,抓好各项防控任务的执行落实,真正做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜。要发扬奉献精神,主动投身志愿服务,要带头协助、主动承担学院疫情防控相关工作任务,不躲避、不推诿,要在疫情防控、服务群众中进一步展现党员良好形象。

自我约束作表率。广大党员要带头遵守疫情防控规定,做好上下班防护,认真遵守身份核验、测温、亮码、佩戴口罩、每日健康打卡等各项规定。带头落实个人及家庭防护措施,及时、如实报告自身及家属身体情况。带头减少不必要的走访和聚集活动,严格落实非必要不离开福州,不前往中高风险地区。带头宣讲防控知识、普及科学防疫方法,争做防控知识的传播者、抗疫的参与者。谨慎邮购国内中高风险地区商品,收取邮件快递时戴好口罩、一次性手套,选择无接触配送,用消毒剂喷洒消毒外包装,在通风空旷处就地拆封。要带头遵守纪律,不信谣、不传谣,主动为师生群众释疑解惑,示范引导身边的师生正确对待各类言论,维护健康和谐的网络环境。

人民就是江山,生命重于泰山。全体党员要增强决胜意志、坚定必胜信念,发扬越是艰险越向前的革命精神、斗争精神,坚决贯彻上级决策部署,在大考中践行初心,在大战中勇担使命,全力以赴做好疫情防控阻击工作,为遏制疫情扩散蔓延作出应有贡献。

中共福建农业职业技术学院

动物科技学院学生支部委员会