欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

动物科学学院党总支组织赴一都罗汉里开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动

罗汉里位于福建省福清市一都镇普礼村罗汉里自然村,罗汉里游击根据地是闽中游击区的重要组成部分,是经中央军委确认的南方8省15个独立游击根据地之一,是闽中击第一支队的驻地,也曾是中共闽中特委之驻地,在闽中地区的三年游击战争(闽中三年游击战争)中,发挥了巨大的作用。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强党员的党性意识,动物科学学院党总支于2019年11月15日组织院全体师生党员赴一都罗汉里闽中游击根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。通过重走红军路、重温红色记忆、观看红色历史录像、聆听一场党课、重温入党誓词、缅怀革命先烈等方式,进一步坚定理想信念。

重走红军路

全体师生党员重走红军路,通过体验式学习深切感悟老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良作风,进一步增强党员自身的政治素养和理想信仰。

我们带着别样心镜,踏那片革命红土地,寻找着先辈的革命足迹,切身体会可歌可泣的革命历史重温那段“激情岁月”!

重温红色记忆

在讲解员的引领下,大家怀着无比崇敬的心情参观了罗汉里革命纪念馆。震撼人心的革命故事、弥足珍贵的历史照片、风尘浸染的历史文物使在场的每个人真切感受到革命先烈为了共产主义远大理想、为了党的事业奋斗不息的伟大胸襟和无私情怀。重温红色经典,党员深受感动、备受鼓舞。

纪念馆里的一件件文物、一块块展板、一篇篇史料,将党和人民军队从胜利走向胜利的光辉历史重现眼前,我们如同身临其境,深受启发,不知不觉中,红色文化已悄悄融进大家的血液里。

观看红色历史录像 聆听一场党课

在革命根据第“红军学校”里党员们观看了红色历史录像,接着,党总支书记余勋信以“缅怀先烈、牢记使命”为题为师生党员们上了一次生动的党课。

重温入党誓词 缅怀革命先烈

在纪念碑前,全体师生党员郑重宣誓,牢记党的宗旨,争做优秀党员,并依次献上鲜花,缅怀革命先烈。

通过参观学习,全体党员深切缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的丰功伟绩,深深感到中国共产党胜利的来之不易,更加深刻地认识到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个共产党人的初心和使命的重大意义。