欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

耕读书院|寒假的动科学子们

“年去年来白发新,匆匆马上又逢春”。为了抗击新冠疫情,增强学生们的防疫意识,同时促进家庭关系和谐,让这个寒假过得更有意义。动物科技学院对全院学生提出了倡议,呼吁同学们主动加入家庭劳动,为父母做些自己力所能及的事并试着与长辈交流这一年中的感悟与未来的规划、利用空余时间去阅读一本有意义的书或者看一部经典的影视作品。同学们纷纷行动起来,充分展现出我们新时代大学生的新气象。

劳动篇:

生活是慢慢感悟的,人也在慢慢学会长大,偶尔为父母做上一顿热乎饭,也是一种幸福感。在家的这段时间,学生党员钟淑柯同学主动为母亲减轻做饭负担,独立动手做菜,这给她带来很大的成就感与收获感。

1 钟淑柯同学独立为家人做饭

辞旧迎新,除夕期间号召全家人一起劳动大扫除,陈复鹏同学在家主动担任洗碗工的角色,帮助父母分担家务活。这并没有让他感到烦躁,而是特别轻松并且享受这种氛围和感觉。

2 陈复鹏同学积极参加家庭劳动

亲情篇:

肖青同学在与家人聊天时,最大的感想就是有很长一段时间没有和家人像这样坐一起聊聊天,谈谈实习生活,家庭发展。在这次长谈中她决定以后要经常回家,看望父母与长辈。

3 肖青同学与家里长辈聊天

寒假期间经过这样的一次攀谈活动,学生党员邹祖权同学真正的感触到了父亲的爱,学会了爱惜家的温馨,学会了与爸妈交流,真实体会到了亲情的巨大魅力。

4 邹祖权同学于父母畅谈自己的未来规划

21岁的她很少为父母洗过一次脚。由于父母和自己表达感情的方法都比较含蓄,喜欢把爱放在心里,关心对方,却不知道怎么表达,想说点甜言蜜语,却永远无法自然的说出口。不善于表达对父母的爱,学生党员叶思蓉借着学校发起的倡议书,终于鼓起勇气为父母洗了一次脚。

5 叶思蓉同学为父母洗脚

志愿篇:

动物科技学院学生党员魏梅蕊同学积极响应号召团县委,到濉溪镇高峰村开展村庄清洁行动“春季战役”志愿服务活动。活动中,统一佩戴口罩,身着红色马甲,手持扫把、火钳、铲子、垃圾袋等劳动工具,分三个小组对高峰村旅游区、沿河区、居民区进行文明知识宣传和环境卫生大扫除、大清洁。

6 魏梅蕊同学参与当地志愿者活动

学习篇:

看完《辛亥革命》,学生党员曾毫铭同学倍受鼓舞,作为一名中共预备党员他深知要不断磨砺自己的心志,要富有辛亥革命时期推陈出新的胆识,学会创新,努力前进。回首过去,放眼未来,没有理由不去铭记那些革命先驱。

7 观看《辛亥革命》影片

看完这部掺杂着血与泪的热血影片,心情久久不能平复。作为一名退伍军人的陈子寒同学,他深深地感受到枪炮错转的瞬间,藏着的不仅是残酷战争的缩影,还有中国共产党人骨子里的抗争与不屈,挣扎与希望。

8 学习观看《建军大业》影片