欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识——相思岭耕读书院成功举办专题讲座

3月26日晚上,相思岭耕读书院在教学楼212成功举办了一场主题为“牢中华民族共同体意识”的讲座。本次讲座邀请了马克思主义学院江明辉教授主讲,耕读书院的全体学员动物科技学院学生党员、入党积极分子120余人参加了此次讲座。

讲座中,江明辉老师从中华文化的深厚底蕴出发,详细讲解了中华民族共同体意识的形成与发展过程。他强调了这一意识在维护国家统一、促进民族团结中的核心作用,并指出,在当今社会,我们更应该深化对这一意识的理解和认识。江老师还结合生动的案例,分享了如何在日常生活中践行民族团结精神,他的讲解深入浅出,让在场的学员们深受触动。

此次讲座的举办,不仅加深了学员们对中华民族共同体意识的理解,也为大家提供了一个交流学习的平台。相信通过大家的共同努力,中华民族共同体意识将更加深入人心,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文字编辑/金昌庆

图片编辑/记者站